Tori Tempura Maki

Tori Tempura Maki

Tori Tempura Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus gekochtem Reis, Fisch und Gemüse besteht und in einer knusprigen Tempura-Panade frittiert wird. Es ist ein leckeres und einfach zuzubereitendes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack gegessen werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide den Lachs und das Gemüse in kleine Stücke.
3. Schritt
Mische den Reis, den Lachs und das Gemüse in einer Schüssel.
4. Schritt
Verquirle das Ei in einer anderen Schüssel und vermische es mit dem Mehl.
5. Schritt
Forme kleine Bällchen aus der Reis-Fisch-Gemüse-Mischung und tauche sie in die Ei-Mehl-Mischung.
6. Schritt
Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne und frittiere die Bällchen darin goldbraun.
7. Schritt
Serviere die Tori Tempura Maki mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Pflanzenöl heiß genug ist, damit die Bällchen schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kannst du die Bällchen vor dem Frittieren noch einmal in der Ei-Mehl-Mischung wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tori Tempura Maki. Er unterstreicht die leichte Süße des Sushis und die knusprige Konsistenz des Tempura.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 100g Lachs
  • 100g Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Paprika)
  • 100g Mehl
  • 1 Ei
  • zum Frittieren Pflanzenöl
  • zum Servieren Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Fisch

Gemüse

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